ثانوية 19 مارس 1962
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
ثانوية 19 مارس 1962
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
ثانوية 19 مارس 1962
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثانوية 19 مارس 1962

المنتدى التعليمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حلويآت رمضآنيه ,,

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imene92
مشرفة
مشرفة
imene92


عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 31
الموقع : https://lycee19mars.yoo7.com/

 حلويآت رمضآنيه ,, Empty
مُساهمةموضوع: حلويآت رمضآنيه ,,    حلويآت رمضآنيه ,, I_icon_minitimeالسبت أغسطس 14, 2010 3:56 am


القطآيف

المقادير:
* قطر ( شيرة ) محضر مسبقآ

مقادير العجينة:
* 1 كوب من الدقيق
*2 كوب من السميد
*1 ملعقة شاي بيكنج باودر
*1 ملعقة طعام سكر
*3 فناجين ماء
*1/4 ملعقة شاي ملح

انواع ومقآدير الحشوة :

1-جبنة كيري او جبنه محلآة ( جبنة عكآوي)
\
2- مقادير حشوة القشطة بالقرفة :
*1 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
*2 علبة قشطة
*أقل من ربع ملعقة شاي قرفة
*1 ملعقة شاي فانيليا
\
مقادير حشوة المكسرات:
* جوز مفروم
*صنوبر مفروم
*لوز مفروم
*جوز الهند مبشور
*ذرة سكر
*القليل من ماء الزهر

طريقة التحضير:
للعجينة :

* ينخل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كل من البيكنج باودر والسكر.
*توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف اليها الماء بالتدريج.
*يترك الخليط لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.

*نسخن مقلاة من التيفال .

* نسكب في المقلاة قرصا بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين،
ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق قطعة من القماش حتى تبرد

التطبيق :
*احشيها بالجبنة الكيري
او الجبنة المحلاة ( جبنة عكآوي) بعد نقعهآ بالمآء للتخلص من ملحهأ
او بحشوة القشطة او
المكسرات

* لعمل حشوة القشطة أوحشوة المكسرات اخلطي جميع المكونات معا جيدا
واغلقيها باحكام ,,( وان لم تلتصق اغلقيهآ بالدقيق المخلوط مع قليل من الماء )

* اقلي قطع القطايف في الزيت الحار حتى تتحمر وتصبح مقرمشة
أو اخبزيهآ في فرن حآر بعد دهن حبآت القطآيف بالزبده

* غمسيها في القطر ( الشيرة ) مباشرة
* يجب أن تكون القطايف ساخنة والقطر باردآ

وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
seif.rami
مشرف
مشرف
seif.rami


عدد المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 31
الموقع : https://www.facebook.com/seiframi17

 حلويآت رمضآنيه ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويآت رمضآنيه ,,    حلويآت رمضآنيه ,, I_icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 3:36 am

 حلويآت رمضآنيه ,, 1238705895
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويآت رمضآنيه ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية 19 مارس 1962 :: الأسرة والطفل :: قسم الطبخ-
انتقل الى: