imene92 مشرفة
عدد المساهمات : 481 تاريخ التسجيل : 01/05/2010 العمر : 31 الموقع : https://lycee19mars.yoo7.com/
| موضوع: حلويآت رمضآنيه ,, السبت أغسطس 14, 2010 3:56 am | |
| القطآيف
المقادير: * قطر ( شيرة ) محضر مسبقآ
مقادير العجينة: * 1 كوب من الدقيق *2 كوب من السميد *1 ملعقة شاي بيكنج باودر *1 ملعقة طعام سكر *3 فناجين ماء *1/4 ملعقة شاي ملح
انواع ومقآدير الحشوة :
1-جبنة كيري او جبنه محلآة ( جبنة عكآوي) \ 2- مقادير حشوة القشطة بالقرفة : *1 كوب جبنة موزاريللا مبشورة *2 علبة قشطة *أقل من ربع ملعقة شاي قرفة *1 ملعقة شاي فانيليا \ مقادير حشوة المكسرات: * جوز مفروم *صنوبر مفروم *لوز مفروم *جوز الهند مبشور *ذرة سكر *القليل من ماء الزهر
طريقة التحضير: للعجينة :
* ينخل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كل من البيكنج باودر والسكر. *توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف اليها الماء بالتدريج. *يترك الخليط لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
*نسخن مقلاة من التيفال .
* نسكب في المقلاة قرصا بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق قطعة من القماش حتى تبرد
التطبيق : *احشيها بالجبنة الكيري او الجبنة المحلاة ( جبنة عكآوي) بعد نقعهآ بالمآء للتخلص من ملحهأ او بحشوة القشطة او المكسرات
* لعمل حشوة القشطة أوحشوة المكسرات اخلطي جميع المكونات معا جيدا واغلقيها باحكام ,,( وان لم تلتصق اغلقيهآ بالدقيق المخلوط مع قليل من الماء )
* اقلي قطع القطايف في الزيت الحار حتى تتحمر وتصبح مقرمشة أو اخبزيهآ في فرن حآر بعد دهن حبآت القطآيف بالزبده
* غمسيها في القطر ( الشيرة ) مباشرة * يجب أن تكون القطايف ساخنة والقطر باردآ
وصحتين
| |
|
seif.rami مشرف
عدد المساهمات : 254 تاريخ التسجيل : 01/05/2010 العمر : 31 الموقع : https://www.facebook.com/seiframi17
| موضوع: رد: حلويآت رمضآنيه ,, الأحد أغسطس 15, 2010 3:36 am | |
| | |
|